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Le Bouchon de Liège

Mode d’emploi des bouchons de liège à l’embouteillage :

Ne jamais tremper sur une longue période ou bouillir les bouchons. Ceci était recommandé dans le passé mais de nos jours vous pourriez compromettre l’intégrité du bouchon et limiter ainsi ses fonctions. Sur une courte période la qualité de votre vin peut être compromise.  Nous recommandons un trempage de 5 minutes dans de l’eau froide légèrement sulfitée.

Lors de l’insertion du bouchon de liège, la bouchonneuse devrait serrer le bouchon à un minimum de 15.5 mm. 

L’insertion devrait se faire dans un mouvement rapide pour empêcher d’endommager le bout du bouchon .

 Il doit y avoir un espace d’au moins 15 mm entre le bouchon et le vin, permettant ainsi au vin de prendre de l’expansion lors de hausses de température. 

La bouteille devrait être debout pour une période de quelques jours pour permettre au bouchon de bien s’installer dans le goulot et laisser les gaz résiduels s’échapper.

 Bon embouteillage!

Mots clés

  • liege

  • embouteillage


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